Loading...

가을철 식재료로 만든 가을 반찬

 

안녕하세요. 에타홈입니다 :)

오늘은 조금 다른 소식으로 찾아왔습니다.

많은 분이 건강을 챙기기 위해 운동을 하죠!

 

운동만큼 평소에 먹는 음식도 중요해요.

그중에서도 제철 채소나 과일로 만든

음식이 영양가도 높고 맛도 좋아요.

 

가을은 다양한 식재료가 나오는 계절인만큼

다양한 음식을

더욱 맛있게 즐길 수 있어요.

 

자 그럼 건강에도 좋고 맛도 좋은

가을 제철 재료로 만든 반찬에는

뭐가 있는지 보실까요?

 

 

많은 재료가 필요 없는

애호박 볶음

 

에타홈이 추천드리는 첫 번째 가을 반찬은

쉽게 도전할 수 있는 애호박 볶음입니다.

 

다른 요리와 다르게 많은 재료가 없어도

쉽게 요리 할 수 있어요.

조리 시간도 짧고 간단해서

가을 반찬으로 추천해 드리고 싶어요.

 

 

 

 

재료 : 애호박, 물, 다진 마늘, 새우젓,

참기름, 깨, 고춧가루

 

조리 방법

1. 호박을 적당한 크기로 썰기

2. 팬에 호박, 새우젓, 마늘, 물을 넣고 끓여주기

3. 호박이 익었다 싶으면 고춧가루 넣어주기

4. 호박이 완전히 익으면 참기름 1큰술과 함께

통깨를 뿌려서 마무리하기

 

 

고소한 맛이 매력적인 녹두전

 

 

에타홈이 추천해 드리는 두 번째 가을 반찬은

가을에 고소함이 배가 되는

녹두 활용 요리입니다.

 

 

 

 

녹두는 아이들의 성장 발육에도 도움이 되는

식재료 중 하나에요.

또한 피부 미용에도 좋아

밥에 조금씩 넣어 먹는 녹두 밥도 즐길 수 있어요.

그럼 녹두전 만드는 법을 알려드릴게요.

 

 


재료 : 녹두, 찹쌀가루, 들기름, 

다진 돼지고기, 대파, 청양고추, 숙주

 

조리 방법

1. 녹두를 물에 씻은 다음

찬물에 2시간 정도 담가 껍질 벗기기

2. 숙주를 다듬고 데쳐서 물기 빼기

3. 고추는 씨를 빼서 얇게 채 썰기

4. 물에 불린 녹두 갈기

5. 준비한 재료를 녹두에 넣고 잘 섞기

6. 기름을 두른 팬에 노릇노릇 부치기

 

 

쫄깃한 식감이 매력적인 버섯 볶음

 

에타홈이 추천드리는 세 번째 가을 반찬은

쫄깃한 식감이 매력적인

버섯 볶음입니다.

 

가을이 되면

다양한 종류의 버섯을 만날 수 있어요.

표고버섯, 송이버섯, 느타리버섯 등의

다양한 식감을 즐길 수 있는 계절이죠!

그중에서도 오늘은

새송이 버섯볶음을 알려드릴게요.

 

 





재료 : 새송이버섯, 양파, 쪽파,

양념장 : 간장, 참기름, 다진 마늘, 소금, 후추

 

조리 방법

1. 새송이버섯 썰기

2. 함께 활용할 수 있는 채소 채 썰기

3. 팬에 기름을 두르기

4. 다진 마늘을 넣고 마늘 향 내주기

5. 팬에 버섯 넣고 볶기

6. 준비한 채소 넣고 볶기

7. 간장, 참기름, 소금으로 간 하기



 


 


오늘은 가을 제철 식재료로 만든 

가을 반찬을 소개해드렸어요.

 

이번 가을에는

에타홈이 알려드린 방법으로

맛있는 가을 반찬 만들어보는 건 어떠세요?

 

친구를 초대해서 대접하거나

뚝딱 만들어 부모님과 함께

맛있게 드셔보세요.

 

오늘 준비한 정보는 여기까지예요.

다음에도 알찬 정보로 찾아올게요.

 

 

 


좋아요 0공유 10댓글 0조회 646

댓글 0

댓글 쓰기

생활 TIP

가을철 식재료로 만든 가을 반찬

2019년 10월 01일 11:26


공유하기 10회

장바구니

해당 상품이 없습니다.